在我5岁的一天,舅舅、舅妈还有表哥,到我家来做客。
中午,从厨房里飘出一股浓浓的香味,桌上放了满满一桌菜,有五香牛肉、红烧鸡翅等。我第一个动手,用筷子夹了一块最大的牛肉,舅舅说:“小孩不能吃牛肉,吃了会变成牛的!你看,表哥也没吃。”我吓得立刻把牛肉放下。可是看他们吃得那么津津有味,我的口水都要掉下来了,等盘底只剩下最后一牛肉的时候,我想:放这么好吃的牛肉不吃,不公平,变成牛就变成牛,谁怕谁呀!这时,我夹起牛肉,其实我心里很害怕,担心自己会变成牛,我看了一眼妈妈,妈妈在偷偷地笑,如果真会变成牛,妈妈一定会竭力阻止我吃的,这下,我就放心大胆地品尝起牛肉的美味,果然,自己没变成牛。我高兴地喊:“哈哈!看吧,我没变成牛,你们是骗我的。”大家看着我哈哈大笑起来。
后来我才知道表哥很挑食,不喜欢吃牛肉,幸好我没轻易相信他们的话,否则我就要错过牛肉的美味了,哈哈!