夏日炎炎,蚊子是日益增多。整个夏季好象是属于它们的季节,它们猖狂的毫无肆忌向人类进行“人身攻击”。因而走在大街小巷,时常能目睹到蚊子在人们脚上以及手臂上留下的“丰功伟绩”。
这不,一只妄自尊大的蚊子在一日清晨“袭击”正在卫生间梳洗的我。伊始看到那只不知天高地厚的蚊子正贪婪地吮吸着它的“早餐”(我的血呀),有股立马想把蚊子粉身碎骨的冲动,但潜意识告诉:若冲动,乃是打草惊蛇之举动。于是乎,我待蚊子全无防备之心时,以速雷不及掩耳之快拍死那只蚊子,以解我心头之怒。
可惜“好景不长”,没过一会儿,又有两只蚊子在我耳边“嗡嗡”作响,让我甚是心烦意乱。可转念一想,不会是替刚才死去的“同仁”报仇的吧!哼,我才不怕呢,不管来多少蚊子,我都会“来者不拒”的。于是乎,我先来个“疯狂乱抓”。呵,还真有一只蚊子被我抓着了,只是不甚让它逃跑了,不过那只蚊子已是惊弓之鸟,只要我“魔手”一出,那蚊子铁定命丧黄泉了。我先把目光锁定那只“惊弓之鸟”,再用手一
合即拍,结果不出我所料,那蚊子果然五马分尸了。我用余光扫了一下四周,发现另一只蚊子正停留在镜子上,欣赏着自己的“美丽”的颜容。现在正是大好时机,我手用力向镜子上一拍,让蚊子措手不及,一命呜呼。(悲哀啊,悲哀啊,蚊子咋就那么不团结呢?)呵呵,现在的我有那么一点“杀手”的感觉也。(吐吧~~)
原本以为,事已至此,理应落下帷幕了吧!可谁曾想到,当天晚上我回到自己房间看到的一幕,大惊失色。吓,我的床旁边竟然有四五只蚊子在那“翩翩起舞”,准确的说应该是在向我示威,可能是为早上的三位兄弟报仇吧。不过那“阵势”让人眼前一看,确实有些害怕。虽有些胆怯,但不能自甘落后,虽然敌方蚊多势重,但我也不是”慈善大使“,任凭它们吸我血呀。而后,我“奸笑”着拿出传说有着“杀灭蚊虫,不留痕迹”之说法的杀虫气雾剂。我喷,我喷,我喷喷,把房间的每一角落喷了个遍,才肯罢休,把门关上。其目地就是把蚊子熏死,也算为民除害吧。
到现在,总应该有个结局了吧。可是事总不能如人所愿,次日早晨,只看到自己的手臂,红点斑斑的,还有一处有一角硬币那么大的红迹,当时我真不知该愤怒还是庆幸。愤怒是蚊子把我的手臂咬得“伤痕累累”,而庆幸是趁早发现了那个杀虫气雾剂是伪劣产品,是浪得虚名的,以后在
就不会再买这种产品了。再则庆幸就是以后睡觉前知道该抹露水了。
总而言之,以后的日子我和蚊子是势不两立,凡让我看见蚊子,非得“杀”它个片甲不留方可。