琳琳刚踏进五(2)班的门,只听“叮叮――”上课铃响了。
琳琳把语文“啪”地一下放在课桌上,进入“上课状态”,当曾老师走进教室时。“上课!”一声响亮而有节奏感的声音从曾老师口中脱出,教室里沉默了一小会儿,大家都用疑惑的眼光向琳琳投去,这时,琳琳才反应过来,大喊一声“起立!”,曾老师迷惑不解地向琳琳走去,温柔地问道:“琳琳,怎么了,你可是班长,上课不要开小差啊!下课到我办公室来一趟。”琳琳听了,有点不好意思地说:“对不起,曾老师,把你的课耽误了。”曾老师听了,微笑着点点头,向讲台上走去,开始上课。可是这节课的什么,琳琳一点也没有听进去。
原来,刚才遇到的那件事情,(遇到玩具熊复活,详情请看棕熊“绑架案”)还在琳琳的脑海中不停地转动,不知怎么办才好的琳琳还不知道上课了,便发生了这件开小差的事情。
下课后,琳琳走到曾老师的办公室,曾老师见五(2)班的大班长―琳琳来了,边温柔地说:“琳琳啊,刚才你的表现可不好哦,要知道你可是堂堂的一班之长,有什么不开心或拿不定主意的事情都要告诉我哦!”琳琳听完,点点头,从“监狱”里走了出来。
琳琳的好友阿琪见状,连忙上去问:“怎么了?琳琳,老师问你什么了?你没事吧?!”琳琳欲哭无泪得说:“哎,别提了,又是早上的那桩事情害的我没法上课了!”阿琪说:“要不,明天星期六,你把详细内容告诉我吧。咱们约个地方吧!”琳琳说:“你能帮我保密吗?”“当然能!你别忘了,我可是你最要好的朋友啊!”阿琪坚定地回答道。“好吧!”琳琳说。
放学的路上,琳琳还在为该不该向阿琪说那件事情而思考。