看见这个标题,你们一定感到很奇怪吧。“螺丝大王”?难道是讲一个卖螺丝的人的故事?No,No,No,“螺丝大王”是爸爸妈妈给我取的绰号。欲知详情,待我慢慢道来。
有一次,考试快到了,同学们都在紧锣密鼓地复习,我当然也不例外了。刚考完试,回到家,妈妈问我:“这次考得怎么样?”我信誓旦旦地说:“其他来两科我不敢讲,可数学绝对满分!等着瞧吧!”我一边说还一边拍胸脯。谁知,发回试卷时,分数栏中一个大大的99出现在我的眼前。是粗心!居然是算错了计算题!回到家,爸爸语重心长地对我说:“你太粗心了,虽然这次只是一次普通的考试,但如果日后还不改,就会酿成大问题。这就好比制造飞船,你只要一个螺丝没拧紧,飞到天上去, * 了,那会给国家带来多大的损失啊!”我似懂非懂地点点头。自此我便有了个新绰号——螺丝大王。
中考到了,爸爸妈妈说,如果我这次不粗心了,他们就叫会我的名字了。我心想:这次可是我脱掉“螺丝大王”这顶帽子的千载难逢的好机会呀!于是,我在考试中检查了一遍又一遍,改正了一遍又一遍……可是,历史总是那么的相似。这次,我看到试卷顿时傻眼了,一个大大地红色99。5像幽灵一般飞进我的视线。这次还厉害,居然是口算题算错了。爸爸妈妈还是历史重演般地对我进行了一番教育,最后还不忘对我说:“‘螺丝大王’,有进步哟!”
“螺丝大王”“螺丝大王”“螺丝大王”,这四个字在我脑子里飞来飞去,一直困扰着我。考试又快到了,我发誓:这次我一定要脱掉这顶帽子!