瓯江座落在青田。瓯江像一条丝带,从青田漂向远方。
清晨,太阳渐渐从东方升起,瓯江上的人越来越多,有的妇女在洗衣服,有的钓者在江边清闲地钓着鱼,有的人正在跳舞。
旭日东升,瓯江正在静静的流动之中,突然!一个调皮的孩子捡起一块石头,扔向瓯江,把瓯江的水给扰乱了,正在这时,一个小孩用脚拍打着水面,宁静的瓯江泛起了微波,反射着太阳的光芒,就像铺满了碎银。过了一会江水像生气了一样拍打着岸上的鹅卵石发出“哗”“啪”的声音,这就是大自然演奏的乐曲。正在这时,一道霞光洒在江上,江流映出一片绚烂的光彩!
夕阳西下,太阳渐渐地落了下来,正在夕阳接近江水了,江面上突然燃烧起一片金色的“火焰”。
太阳落山了,皎洁的月亮升了起来,正在这时,皎洁的月亮,倒映在江面上展现出了一模一样的月亮。
因为有了瓯江,青田就变得更美丽了!