所谓“骗”就是欺蒙,欺骗的意思;也许大家在电视上也多多少少了解少林寺吧!一般都是公正廉洁的,如果把少林寺与骗子合在一起,会是什么呢?那么,我就将这激动加心惊胆战的局面道来。
在一个沉静的夜晚,一场“少林寺”的演出打破了寂静,使得街道热闹非凡。我被吸引住了,前挤后拥地挤到了最前面观看观看节目。首先是所有下山参加此演出的师父与俗家子弟入场亮相。呀!还真象少林弟子诶,哎哟,什么味儿,曛死人了,再细看,是在烧香,真刺鼻。他们表演了喉管抵木板使中间的大钢铁弯曲;脖勒钢丝。第三个节目是一位弟子把尖头比较细的匕首,刺进手腕的肉里,那弟子疼痛难忍,不住地吼叫,汗流全身,然后助手拿一个装满水的桶子绑在匕首上,再由弟子提起,天啦,只靠手腕下的肉怎能抬起这么重的水桶。在场许多人都看不下去了,我惊叹道,不由自主想:他们表演节目是为什么?宣传我们去当和尚吗?莫不是零距离观看,会有这么历害,我绝不相信!我感到一丝丝凄凉。带着所有的问题我回到了家,向父母一说。
“孩子,那是骗人的!”爸爸说。
“哼,我不相信,那是真的!”我疑惑地说:“他们是真的少林寺?”
“不是”
“他们是少林人,会少林功夫。”
“他们小时侯练过而已。”
爸爸又说道:“下午我回来看见一个人闹事,要求‘少林寺的人’退药钱,那些人是想卖 * 材!”
“啊!!!”我不经大叫一声。
他的功夫是真的吗?以前我见过直接和弄人,而获得一定报酬的,还有靠表演的,可这样的骗子我头一回看见。他们与其他骗子的着数、方法不同,他们打的是少林寺的旗号,利用的是少林功夫。他们各自付出的代价太大了,有的巨痛难忍,有的虚惊一场,有的一次不成功,又接着来……不值啊,最终是为了骗取人的小小药费,偷盗的是人类的爱心、同情心,侥幸心。你们那么做,是看你们节目的人觉得你们可怜!又加上希望自己能够象你们一样强身健体,会一身本领,才买药!
为什么世上那么多骗子,有那么多骗人的着数!我真希望坏人越来越少!