今天队会课,老师说让我们做一个游戏同学们高兴得手舞足蹈。
老师说:“这个游戏叫纸上“站”兵。”我心里想:“不是有纸上谈兵吗?怎么会有纸上“站”兵啊?”又听老师说:“每组发一张报纸,全组人要站在报纸上,哪组坚持时间最长,哪组就胜利。”老师让我们先练习一下,我们组选择教室后面的一块空地。我们让程祥飞当观察员,每人站一只脚,一排一排的站可非但没成功,反而把报纸撕了,我们又换了一张报纸。这次改变了方案,可仍没成功,但是时间已经到了,我们无可奈何的回到了自己座位上。
比赛开始了,首先是第一组,只见他们信心十足的走上了讲台,他们站好了真是什么姿势都有:有李万金的金鸡独立,有吴浩的鹤立鸡群,还有郭谚的大鹏展翅,但他们始终簇拥在一起。计时开始了1.2.3.4老师数到五时,同学们有的喜上眉梢,有的一脸苦相,因为他们在想他们赢了自己那组怎么办。当老师数到9时,他们终于坚持不住到下了。
接下来得组也一样,只有第三组坚持了五秒,其他组都没成功。
游戏结束了,第一组获胜了,他们有的拍手祝贺,有的拥抱在一起,还有的做出胜利的手势。
我们没有胜利,并没有气馁。因为我们明白了一个道理:团结合作才会赢。