岁月匆匆似流水奔流不息,令人难忘的军训已随着暑假的欢乐与我擦肩而过。但现在一上体育课,那多姿多彩的军训生活便浮现在我眼前。
“军训的基本功便是站军姿,像我们一天起码要站3、4个小时……”王教官滔滔不绝的讲起来,我却听的不耐烦了。不就是站个军姿吗,瞧你说的那么恐怖。小小的军姿对我这个风流倜傥,盖世绝伦……(别啰嗦了!)的杨逸航来说不是小菜一碟吗?于是我摩拳擦掌,跃跃欲试。
待上嘴唇与下嘴唇亲密接触N次后,我们终于开始站军姿了。时间是30分钟。
我刚摆好姿势想蒙混过关。谁知,王教官有不厌其烦地说起来:“头要正,口要闭,双眼凝视前方……”数不清是七七四十九条,还是九九八十一条。教官边说边示范。我照葫芦画瓢似的站起了军姿。嗯嗯,自我感觉良好,刚想舒口气,可谁知教官冲我来了个“排山倒海”我打了个踉跄。不禁赞叹“高!高翠华的高!”。教官大叫“挺胸!”我来不及多想,立马纠正了姿势,把胸挺得高高的,像怀胎6个月的孕妇似的。
可没做几分钟,我就吃不消了。是在太吃力了。为了不被教官再偷袭我一动也不动。我可怜的,弱不禁风的小腰啊!两颗豆大的汗珠从我的双颊流过,弄得我直痒痒。我趁教官去看表了,以迅雷不及掩耳之势擦了擦衣袖。多久了?多久了,我恨不得将教官的表夺过来看一看。这时,教官的金口又张开了:“恩,不错,已经站了10分钟了,看你们那么认真就只要你们再站5分钟了。所以你们再坚持一下。”
听到这话,我仿佛服下了一剂兴奋剂,又像兵马俑似的站在那。像被催了眠似的。连蚊子咬屁股了也不知道。
没想到这5分钟也不得了。我才坚持了两分钟,就筋疲力尽了。我有点泄气了。可一想到,如果就这么趴下了,怎么对得起我刚开始的诺言呢?于是我又扮起了“观音菩萨。”又过去了2分钟,我的嗓子干了,头发被汗水淋湿透了。
“10、9”教官开始倒计时了,“1、0”“耶,哦耶!”我们有了一种“当庭释放”的感觉。我马不停蹄得冲向水壶。把水壶里“咕噜咕噜”的水喝的一干二净。
军姿真是不站不知道,一站累死了。殊不知,美丽的军姿是用军人们的时间、劳动、汗水换来的。我们应该更加体谅军人的辛苦!