说起保姆,我想大家应该并不陌生吧?可如果真的让你当保姆的话,不知道你有什么体会。我就有当“保姆”的亲身经历。那已是几年前的是,不过,现在想起来,还别有一番滋味在心头。
那天,我正坐在床是看电视,这时妈妈走过来了,手中还抱着一个小娃儿,我一看,哦,原来是表嫂的女儿林聪慧啊!我欣喜若狂,迫不及待地说:“妈妈,快让我抱抱!”这时“上级”就下达命令:“我要和你表嫂去买慧慧的衣服,慧慧就由你暂带了。”我听后马上“接旨”:“遵命!”妈妈出门后,我就抱着她。哎呀,真是可爱:一双水灵灵的的眼睛镶嵌在 * 嫩的脸上,红红的樱桃小嘴微微翘起,好像无时不刻都在小似的。
开始我还超她扮鬼脸,可不知怎么的,她却哭了。我不知所措,凭我以往看来的经验,我想她一定是撒尿了,可解开尿包一看,没有撒尿啊?我顿时迷惑不解了,哦,想必是肚子饿了吧,我急冲冲地去泡牛奶。说干就干,我向奶瓶中到了两勺奶粉,有冲了凉开水,摇了摇。我得意得想:“我可真是聪明,竟然能看穿儿童的内心世界。”可是当我把奶瓶头放到她嘴里时,她才吸了两口,哭的更起劲了。我哭丧着脸,几得团团转,无可奈何地说:“我的小姐啊,你可真难伺候。”又一想:“可能是水温不吧?”于是,我又跑下楼去冲了热开水。如果她再不满意的话,这“保姆”我就不干了。”不过这回总算有所好转,小宝宝拼命地吮吸着牛奶,吃着吃着就睡着了。啊,我放松地长吁一口气,筋疲力尽地瘫倒在床上。
这是一次难忘的经历,虽然我被累坏了,但是,我觉的很值。因为它告诉我:生活需要尝试,只有尝试,才会有体会,只要体会,才会有经验。