昨天晚上,老妈一回家,冲上来就对我和爸爸说:“明天有汽车展览会,就在深圳会展中心,你们去看看吧!”所以今天下午,我和老爸“顺从天命”跑去深圳会展中心参观汽车展览会。
我的脚刚刚踏入展览馆,五光十色的四驱车、改装小轿车以及各种着名品牌车映入眼帘。但最引人注目的是一块大牌子,上面写着2006年深圳市汽车漂移技术表演将于8月10日下午3点在深圳高交会展馆东侧停车场通道……,看到这个消息,我欣喜若狂。我在电影《头文字D》中看到过AE86那华丽的飘移动作,但那毕竟是特技,我觉得不够有意思,一直想看看真正的汽车漂移。
三点就表演呀!那可得抓紧时间了,(现在时间为2:39)于是我手领着爸爸,在人群中来回穿梭徘徊。哎呀,激动呀,终于找到观赏表演的最佳地点了,更幸运的是表演才刚刚开始……
只见一辆棕褐色的,全身贴满了图片的帅帅跑车(因速度过快无法认清车的品牌)和一辆纯白色的,全身喷满了图片的有无法形容的身形的跑车。两车车距50m不到,但是速度却不一般!到转弯处了!“呼~~呼哧哧”的摩擦声响彻天地,一个超正版的漂移动作出现了!车子从离转弯处30m的地方减速并且驾驶员将方向盘使劲往左边转(我估计是这样的,不然怎样飘个弯呢?)直至左前轮和右前轮不动靠着后车身快冲的速度带动前轮斜着冲过跑道!
太惊人了,!!如果车后身的速度过快,将前身带动的转N个360度后撞上观众席怎么办呀?正当我思想之际,正版的AE86从赛道上开出了,AE86身边还尾随着一辆更帅的白色跑车,观众们情不自禁欢呼起来,AE86的驾驶员好像知道大家的心意,这一圈跑的特慢,摇下车窗对观众摆手。第二圈,AE86好像飞起来似的,作了一个超高难度的动作,“漂移转弯停车法”(我取的名字)。这招非常抢眼,驾驶员稳稳地停下车后,“喀”一声打开车门,对着观众们招手。观众们的情绪到了最高潮,人人都举起双手欢呼起来并大喊“86万岁!86万岁!”(不是说他86万岁了!)。
不一会,AE86在人们的欢呼与叫喊声中“溜掉”了。代替它的是一辆黑色香港跑车。这时候表演出现了段小插曲,白色跑车正以飞快的速度直冲并突然作出360度旋转时,那跑车的轮胎被地面摩擦得冒出一阵白烟,边上的观众以为表演失误,跑车要 * 了,都惊慌失措地后退几步。而驾驶员教练却仍然我行我素,边抽着大烟边看着被烟雾笼罩的跑车。不一会,跑车又“复活”了,而且更“容光焕发”的表演了一个漂移后以平常车绝对无法达到的速度冲回保养点……
天色渐渐变暗了,表演在人们的欢呼声中结束了,车手们纷纷开出自己那漂亮的跑车同“车迷”们说声再见。