今天我们听说河南嵩山少林寺要来我们这里来巡回演出,我和宋羽、王晨便早早来到了表演的大蓬里。一打听才知道竟然还要2元钱的门票(宣传单上可不是这么说的)。我便以闪电般的速度狂奔回到家里拿了2元就往外跑(在买票的路上还看见几个和尚在那里抽烟)。
总算买上门票进去了,可节目迟迟不开演。在人们的催促下总算是开始了。
前几个节目都没有什么的(个人意见哦)。第四个节目才叫绝呢。那个和尚让我把两颗钢珠放进他的嘴里,咽了下去。他那起一根筷子往上翘好象能够翘出来似的。只见他青筋暴起,汗流满面。过了几分钟后只听哐啷一声,一颗钢珠竟从他的左眼里飞了出来。另一颗在哪呢?他有开始运功了。又几分钟后另一颗从他的右耳朵里飞了出来。真是绝了!
下面开始“募捐”。说是募捐,其实是卖东西。他首先将他的东西吹捧了几句后,就开始“募捐”。捐多少钱给多少元的东西。也真有人买,有的人还砍价!
现在的和尚都是打着名寺的招牌,在外面招摇撞骗。和尚是应该在寺庙里吃斋念佛,还是在外面闯荡世间呢?