当我们面对困难时,当我们不能自拔时,关键不是战胜别人,而是战胜自己。
――题记
有一次,父母工作太忙,冷落了我,然而在这时,我临近期末考试,学习压力很大,却没有人可以帮我,听我诉说。于是,我选择了另一种放松方式――游戏厅。
在那里,我得到了我想要的放松,我不必拘束于任何人。由这时起,我发现我中“毒”了,只要有一天不去,我心里就空得慌。于是,去那里就成了一日三餐。实在没有钱时,就节省饭钱,便由原来的70多斤瘦到了60多一点。
我既然天天想着去那里,成绩就可想而知了,简直是一落千丈。对此,老师就经常批评我。我原来一挨批评就落泪,那时却还嬉皮笑脸的,真是“一针锥子不见血”的那种厚脸皮。
后来,爸爸妈妈知道了,就立即放下手上的工作,接送我上、放学,还陪我写作业,和我一起玩、休息。还给我买了一大堆体育用品,像什麽篮球足球、乒乓球之类的。可是游戏的魔力实在是太大了,有时我一想起它就头疼的不得了。当时我真想放弃学业了,哪怕我只有10岁。可是面对着爸爸妈妈的不辞余力的为我着急,我真不能辜负他们。
为了戒掉游戏瘾,我一想起它就看打球。慢慢的,我忘记了游戏厅,也忘记了游戏,成绩直线上升,我感到了从未有过的喜悦,因为我战胜了自己!
这时我明白了,我们最大的敌人,不是别人,就是我们自己,只要战胜我们自己,任何艰难险阻在我们面前都会土崩瓦解。