我有一个朋友,她长得高高的,头发中长, * 眼。她是个非常可爱的女孩子,她很善良,是个乐于助人的人,她就是美美。
有一次,第一节课上艺术课,因为昨天晚上玩得太高兴了,所以忘了带上课要用的橡皮泥。上课铃声响了,老师进入了教室,顿时,我的心“砰砰”直跳,要知道美术老师可是很凶的。我只好等着老师老惩罚我了。美美看见我紧张的样子,就问我:“你怎么了?”“我```我忘带橡皮泥了。”“那我们一起合作吧,好吗?”“好啊,谢谢你!”“呃,既然我们都是属鼠的,那我们就用橡皮泥弄出个小老鼠来吧!”“好啊!”我兴奋地差点跳起来。美美捏的玩具可漂亮了,所以美美负责捏小老鼠。我呢?我就负责画画,画小老鼠的可爱样子,好让美美容易弄,不然,一有什么差错,橡皮泥贴在一起就不好了。经过分工合作后,不一会儿,新鲜出炉的小老鼠就出来了。小老鼠可爱极了,我们帮它取了个名字,叫“可爱鼠”,“可爱鼠”的一来招来了不少同学,老师不但没有惩罚我,还表扬我和美美合作的“可爱鼠”非常可爱。
虽然这件事距今已有两年之久了,但我还是忘不了为我们创造友谊的“可爱鼠”。