星期四早上第一节课是语文,预备铃声响后,秦老师问道:“昨天哪些同学看了10篇作文?”这句话像一颗 * 突然袭来,我心一颤DD昨晚,我写作业、誊抄稿子一直忙到九点。我只记得我揉了揉打架的眼皮,抓起过一本作文,好像一篇也没看完就睡着了。我瞅瞅周围的同学,除了几个差生外,都已经高高得举起了右手。一时间,我不知如何是好。
情急之下,我急忙转过脸去,装作若无其事的样子,可心里却像排山倒海似的翻腾开了:我该怎么办呢?不举手吧,班干部带头不看作文,别的同学肯定会指指戳戳;举手吧,可事实摆在眼前,我昨晚的的确确没看过10篇作文。举也不是,不举也不是。我犹豫不决,脑子里如同闯进了一窝乱马蜂,没了主意。
不行!我怎么能不举手呢?昨晚我又不是故意不看作文的;况且今天早读时,我已读了许多篇作文,也算是弥补了。我这样安慰自己。
时间紧迫。下次老师布置我们看作文时,我多看10篇。我一边暗下决心,一边缓缓举起了手DD右手贴在耳边,一副似举非举的样子,头低着,眼睛不去正视老师。
秦老师批评了那些没有看作文的同学。在其他同学眼中,我没吃批评,可我觉得老师说的每字、每句都是冲着我来的。我的心里沉甸甸的,仿佛塞了铅块似的。那节语文课,老师讲的内容,我大半没听进去。
放学后,我疾步如飞地跑回家,拿起一本作文书,一口气看了20篇。