老夫子是个贪吃的老头儿,整天抱着家里的糖罐不肯松手。天长日久,口里只剩一颗牙了。他想,这样怎么行呢,一张开嘴,多难看呀,我得把它拔掉。
下定决心后,老夫子开始琢磨了:去医院吧?不行――太贵了;找村里的大夫吧?不行――这人经常糊弄我;自己扯吧,那也不行――太疼了。忽然,他看见了院子里那匹正在嘶叫的宝贝儿马儿,打起了算盘:哎,怎么不让马来扯呢?
老夫子拿出一根长而结实的绳子,对着镜子,将绳子在牙齿上绕了又绕,又对着镜子照了又照,另一头系在马尾巴上,打了一个死结。他心想:菩萨保佑,千万别太疼。因为紧张,老夫子的头上冒出了大颗大颗的汗珠。他战战兢兢掏出一把 * ,“嘣”发了一枪,那马受了惊,飞跑起来。老夫子因为怕疼,只得跟着马儿没命地狂奔。嘴里含含糊糊的大声喊着:“快,快,快停下,疼,疼,疼死我了!”马儿哪里听得懂呢?
很快,马儿拖着老夫子消失在远方……