渝寒打来电话时,正是前天晚上。我眯着眼躺在床上,忽然听见渝寒说;“栀霖,对不起。我一直喜欢的是,小棉。。。”后来的話我什么也没听见,只感觉泪水叭叭的往下掉。
外面的点噼里啪啦的砸在玻璃上,世界似乎一瞬间安静下来。我把自己裹在被子里。心里矛盾之际。
就在一个月之前我才给小棉打过电话,叫她来美国找我的爸爸过。没想到小棉不同意,我就带着渝寒来到了这里。
5年前我和小棉都在美国过着安逸的生活。我们穿着同样的衣服,吃同样的提拉米速,就连说话的口气都是一样的。我们的家在密密的梧桐树下。我和小棉经常欺负我们的邻居的一个小男孩。那个小男孩也是随着父母居住在美国的中国人。也许小棉给你们提过,叫周渝寒。有一次小棉竟然不小心打到了他的头。爸爸老是哪这种事骂我们,是的,我们的爸爸是个好爸爸,他从不打我们。可着样子的日子没有过多久,小棉就离开了美国,和妈妈走了。爸爸妈妈离婚了。我和爸爸还是留在的美国,从此我的生活里再也没有我和小棉一起爬树,一起打工争夏令营的学费这些片断了。我的头发渐渐长长了,听说小棉现在的头发是倒肩上的那种碎碎的短发。
我们11岁的那年夏天,我上初二,小棉上六年级。九月,阳光明媚的日子。我来到小棉的学校里去看她。顺便,把周渝寒也带了过去。那一天的小棉穿着HM的最新款连衣裙。当时还是长长头发的她披散着。我看着这样的小棉,早就没有了昔日的淘气,而是可爱清爽的许小棉。可我还是怀念当年一起可我并肩作战的那个清瘦的小女孩
应为我经常去学校找小棉的缘故。她们学校就流传有两个长得很像的女孩。小棉有着和我们母亲一样的大眼睛,而我却没有。因为那次周渝寒和我一同去见了小棉,在回去的路上渝寒问我,她是不是就是当年最淘气的小棉。我的心呼~一下疼了。
可是没有人知道,我们学校那么优秀的周渝寒,有着清澈笑容以及俊俏面容的周渝寒喜欢我。可当我们三个一起出去玩渝寒对小棉那么好时,我就感到了不安。当时的小棉还问我说:“姐姐~当时的邻居小男孩就是今日的渝寒吗?”我看到小棉白皙的臉上微微发红,就知道小棉一定喜欢上渝寒了。只是小棉不知道,那时的渝寒和我已经交往了。这些是我没有告诉她的。
当时出国的母亲突然找到了我。她告诉我让小棉回去。可小棉不想离开我。我知道,妈妈不喜欢我。小时候每次都是我和小棉一起闯祸,可都是小棉主动承认是她犯的。后来事实被妈妈发现了。她就告诉我说你怎么没有妹妹懂呢~?!然后母亲就走了。没有看我一眼。
小棉曾经问我说,我喜欢不喜欢周渝寒。我笑笑,没有点头。而是爱怜的望着小棉说,周渝寒喜欢的是伱。