大家可能都知道,DIY就是自己动手做。今天,大家就和我一起去我姐姐家DIY吧!GO!
我先来介绍一下我姐姐吧,我姐姐的名字叫:陈睿倩,大家都叫她倩倩,所以,我就叫她倩倩姐姐,倩倩姐姐是实验中学的一名学生,不多说了,我姐姐家到了。
我们今天要自己做一样吃的东西,相信大家都吃过寿司吧!好了,我和倩倩姐姐的DIY就是做寿司。
首先我们要准备的东西很多,光拿就费了十几分钟,还炒了一个鸡蛋,煮了一点饭,又花了十几分钟,东西都齐了,我们终于可以动手做了。我先把紫菜垫在最下面、压平,接着把米饭铺在紫菜上(以前我一直不知道这是什么东西?现在我知道了,原来是我们常常吃的米饭)压平,然后就是放鸡蛋了。可是,我正准备放的时候,倩倩姐姐指着我的寿司说我还没压平,我只好再压了一次,这一次终于把它压平了。我看了看倩倩姐姐的寿司,心想:我一定要超过你!我拿起鸡蛋就放进去,又把香长片加了进去,我果然比倩倩姐姐快了一点。最后,我飞快地把它卷起来,说:“倩倩姐姐我做好了。”倩倩姐姐看了看我的寿司说:“你加醋了吗?”我不好意思地吐了一下舌头说:“忘加醋了。”
我只好重新把寿司敞开,然后把醋加上,又飞快地把寿司卷起来。这时,倩倩姐姐的还没做好,我沾沾自喜道:怎么样,我还是比你快吧!
通过做寿司,我知道了DIY的乐趣!