保护不是一件坏事,为什么还有人在破坏呢?在未来的一天地球坏掉了,没有人可以再把它修好,人类不在了,消失了,唯一留下的一个人仅仅只有五天的口粮了,他不敢出门,因为外面到处都是“游泳池”,他怕被淹着,所以他只能在屋子里呆上生命里唯一的五天,……在五天后,他……死了……你们能想象人类灭绝后的悲惨情景呢?有一天如果人类真的不在了的话,又会整样呢?
连我仅仅只有八岁的妹妹,她有一天突然对我说:“姐姐,今天我在街上看见一群大哥哥乱扔垃圾,他们真可恶,破坏环境,要是他们再破坏环境,我要他们好看。”我没有说什么。
在六年级上期我们学过《只有一个地球》这篇课文,这篇课文告诉我们:以地球为中心40亿千里内,没有再适合人类生存的第二个星球了,如果早这样人类只有一个选择——灭亡。
报护地球,人人有责。让我们行动起来吧!