我对美术有着吸引力。
我上幼儿园的时候,最喜欢的就是星期六,因为星期六一天都是美术课。那是老师会发油画棒给我们。而且我每次作品都能拿“小红。”
后来我觉得幼儿园的作品不好看了。我比较喜欢爸爸的速描。特别是那条栩栩如生的龙。我于是要爸爸教我。没想到爸爸却说:“做事不能一步登天,要从基本学起!”我只能听从“师傅”的指导,从基本学起。练了几天,我有点不耐烦了,还是对那条龙有兴趣。我就模仿着画,都不像。爸爸一见,马上意味深长地说:“学习不能太急,不然就一事九空了!”爸爸的话挺管用,我的心态一静下来,画也好看多了。
后来我想画一只恐龙,便用星期六的时间来画。画完后,我把它交给老师,这引来许多同学来看,他们的赞美让我十分高兴。爸爸来接我时,我毫不犹豫地拿给爸爸看,说:“画得有进步,但这幅画可以看出你的心还没静下来,不然肯定会更好!”
这些年来,在爸爸的指导下,我的画技有很大的进步,这使我想起一句俗话:“世上无难事,只怕有心人。”