“我爱您”仅仅三个字就能体会到母爱的温暖,但令我却难以开口。这不,前几天老师就布置了这个特殊的任务,在校车赶往回家的路上,我心不在焉地一直想着这个问题,我到底该怎样去表达呢?
回家后,我连作业都没做,就在房里不停想啊想,可我还是“丈二和尚摸不着我头脑”。我蹑手蹑脚地走进厨房,妈妈正在专心致志地做着菜,香辣的气味钻入我的口鼻,“啊哈,有我最喜欢的辣子鸡”。我心里乐开了,高兴地想道。我又回过神来,亲切对妈妈说:“妈,妈,妈,我,我……”此时我的心里像热锅上的蚂蚁,急的不知如何是好。“有事快说,是不是要买什么?在我的能力范围之内一定帮你满足。”妈妈回答道。“我,我书包里没本子了,我自己去拿。”我不好意思的说。“儿子,这不是你一贯的作风啊,你的葫芦里卖的是什么药,你肯定有什么事瞒着我。”妈妈追问道。“没,没有。”刚说完,我就像落荒的老鼠逃走了。我“砰”的一声关上门,脸就像猴子的屁股一样通红通红的。“蒋益飞,你怎么笨头笨脑的,连“我爱您”着三个简单的字都说不出口吗,这可不像你啊。”我心里偷偷的骂着自己。“吃饭啦”妈妈大声喊道。“哦”我回答道。“趁着这次吃饭的机会,一定要一鼓作气啊,就当是为作业牺牲吧。”我心里默默地想道。
来到桌前,今天的菜真是丰盛啊。香辣诱人的辣子鸡,令人垂涎三尺的可乐鸡翅,绿油油的有机青菜,这些可都是我妈妈的招牌菜,也是我最喜欢的。可是我怎么吃,平常那个味道早已是“烟消云散”,原本应该高兴的我被这个任务搞得一脸忧愁。我匆匆吃了几口饭,正想把“我爱您”三个字说出来,可我还是没有勇气,这句话刚咽到喉咙,可又被我吞了下去。
我回到我的书房,心里又开始骂起了自己:哎呀,你怎么这么笨,刚才那么好的机会你都没说出来,你还是蒋益飞吗,鼓起勇气,相信自己。我跑到爸妈的房间,“我爱您们,爸爸妈妈。”妈妈一开始是受宠若惊,可一会又回过神来,妈妈用慈祥的目光看着我欣慰地对我说:“孩子,你长大了,你懂事了,妈妈这生知足了。”妈妈流下了幸福的眼泪,在一旁的老爸也感动得泪流满面,我鼻子一酸,感动的泪水夺眶而出。
母爱是无私奉献的,是不求回报的,妈妈对我们的养育之恩,我们这生一定要好好报答。