夜,静悄悄的。我正在桌上静静地设计我的地下城图纸,画着画着,我迷迷糊糊地睡着了。
突然,“嗖”的一声,我被什么东西吸到了一个神秘而陌生的地方。我惊恐地喊道:“喂!我来到了一个什么地方啊?”没人答应。我害怕极了,又哭着喊了一遍。这时,走来了一个年龄和我差不多大的女孩,她热情地对我说:“欢迎来到地下城,我是你的向导妮妮。”虽然她很热情,但是我还是很害怕,于是我紧张地说:“你好,妮妮。我怎么会来到这儿?”“因为你的胆子小,这是个考验!”她给了我一个我不太满意的答复。
“跟我来!”我随着她进入了一条隧道。
这里没有我想象的那样阴森恐怖,而是很令人心旷神怡,这使我松了一口气。可是,谁也没想到,麻烦接踵而来--这里有许多出乎意料的陷阱。“哎哟!”我倒吸了一口凉气,我差点踩到了陷阱。
妮妮又带着我来到了果园。这里的果子又香又漂亮。葡萄像一串串晶莹的紫宝石;西红柿像一个个精致的红灯笼;香蕉像一条弯弯的月牙儿……真诱人啊!我忍不住摘了一颗诱人的“紫宝石”,却被暗藏的机关夹住了胳膊。“啊!”我尖叫了一声,被吓得魂飞魄散,立刻离果子远远的。妮妮正在用嘲笑的眼光看着我,仿佛在嘲笑我胆小。
妮妮又带我来到了商店,用关心的口气对我说:“你太胆小了,还是买粒壮胆丸吧!”我听了她的话,羞愧得无地自容。
唉!看来我还真得改掉胆小这个缺点,这个致命的缺点!
“喂!七点了,该醒了!”听了妈妈的“河东狮吼”,才知道这是在做梦。
这个梦太逼真了,它深切地告诉我:不要再胆小了!