"啊!我要发疯了!"这是我发出的高分贝尖叫。最近烦心事一大堆,这是让我最恼的事情了。下面,我就和你们一起分享最近让我恼得透顶的“灾事”吧!
现在,小学五年级生涯已经离我远去,面对我的是六年级的毕业生涯。还有不久的将来与同学老师学校的离别。唉!这对于我来说是残酷的,让我恼。同学们虽然与我没有血缘关系,但毕竟在一起共同生活了五年,心中肯定会产生很多的不舍。俗话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”把老师比喻成了春蚕,用春蚕的品质来赞美老师这个职业的伟大。是啊!每位老师如春蚕一般无私奉献,把自己的毕生所学全都教给了我们这些学生。况且,我现在是毕业年级,老师为了让我们班在初中之前,打下良好的学习基础,全部的精力都投注到了我们的身上,都筋疲力尽了。现在,突然间再过1个学期就要离开了,心里说:“舍得”,那肯定是假话。事实上,我恨不得永远都读小学,继续留在这个充满欢声笑语,充满美丽的校园。现在说要离开了,你们说我能不恼吗?因为,我投注在里面的是我最真挚的情感。
“试卷,练习题,你得全部做完才能 * 睡觉。”老妈这如雷贯耳的嗓音大声呵斥着我。不就是没自觉了吗?有什么大不了的呀!我在心里暗暗地想。妈妈那尖锐的眼神好像一眼就能把我的心里看个明净似的。马上就说;“六年级,意味着要毕业考,这可是很重要的事情,现在开始复习,毕业考考起来那就易如反掌了。如果,你现在一门心思就知道玩,不知道复习,那你就是没救了。”妈妈的话也没错。现在的作业堆积如山:一摞摞试卷,一道道练习题,一张张作业纸,都让我负重了。回来以后,还要听老妈的谆谆教导,我都听得耳朵都起茧。除了这些,还要面对老师那张严峻的脸,冷酷无情的试卷,都把我搞得头昏眼,神经错乱了。这些全都把我惹恼怒了。
唉!六年级为什么那么多事情让我恼:老师和学校,被作业,卷纸踩在脚下,这些事情现在我也只能忍气吞声,慢慢熬吧!相信明天,我会把“恼”渐渐转变成“乐”。