我讨厌鸡,不仅仅因为它总是乱叫,还以为它不讲卫生!
下午,一位不速之客——鸡,闯进了我的“闺房”。我见此情景,顿时火冒三丈。心想:“大胆死瘟鸡!我在如此纯净之地怎能由你这妖鸡乱闯!本姑娘得给你的颜色瞧瞧。”想罢,转身一看,旁边有一把水枪,心中窜出一个 * 的玩法。
于是,我拿起水枪,眼睛死死地盯着鸡,双手紧握着水枪,就像士兵要去打仗一样。我一见时机成熟,往里一拉,水立刻喷了出去,可狡猾的鸡好像知道大事不妙似的,睬也不睬我,拔腿就跑,飞快的躲过了这次“水枪冲杀”。我不甘心,便拿起一把椅子,挡住鸡的去处,然后拿起水枪“奋勇射鸡”。鸡一见自己走投无路,正所谓“急跳墙,”兔子急了还咬人呢!”它展开双翅,猛得往上一飞,飞过我的头顶,由于鸡受到了刺激,竟拉了一堆“臭毛虫”。我的天哪!是可忍孰可忍!我火冒三丈,拿着水枪直向鸡狂射,把客厅都差点变成“汪洋大海”。
突然,鸡在逃跑过程中被电动车给卡住了,真是天助我也!我立刻拿起水桶狠狠地泼它几回。最后,我也玩累了,才把电动车向外推了一下,它总算结束了这场突如其来的“淋浴”。这下鸡全身湿透了,鸡冠垂落着,只见它发狂似的全身羽毛用力的甩了甩,然后急匆匆地逃到庭院里去了。
我每次想到鸡那全身湿透的样子便会情不自禁地笑起来。那鸡呢!好像也长记性似的,再也不闯进客厅里去了。