现在,我敢说无论何时何地,我都不撒谎,同学们开着玩笑说“不可能”, “怎么可能”时,我总是一笑而过。如果没有那一件事情,我不会这样……
时间倒流回三个月前的一天……
“好,就这样了,哦,对了别玩电脑啊,要期末考了……”妈妈临走前还不忘唠叨两句。“哎呀,好了好了,你真烦。这些话你都说了多少遍了,我都能背下来了,你不是要上班吗?要迟到了,快走吧。”我边说边把妈妈往门外推。妈妈上班去了
家里只剩我一个人,安静的可以听到时钟“滴滴答答”的声音。
我写完了一半的作业,我的肩膀十分酸痛,休息了一会儿,看会电视
我打开电视,看得津津有味,似乎忘记了还有作业要写。
这时,我看到电视直销在卖电脑,我突然想玩电脑。可是,又想起想到妈妈临走时的嘱咐:不能玩电脑。
我陷入了两难的的境地。
玩电脑吧,又害怕被妈妈发现。
不玩电脑吧,又觉得这是一个难得的机会。
不知怎么,我竟鬼使神差的走到了电脑桌前,打开主机。
我打开遮灰布,开始玩起了游戏,我沉醉在了电脑创造的奇幻世界里……
不知时钟滴滴答答地转动了多久,一个上午过去了,我玩得很尽兴。
我终于意识到时间过了很久,关了电脑。
“咚咚咚。”一阵强有力的敲门声让正补作业的我吓了一跳,笔抖了一大下。
我走到门前,强壮镇定,从容地打开了门。“你回来了。”我的声音里带一些微颤。“是呀。”妈妈将一袋外卖放在桌上,“我带了东西回来,快吃吧,用功了一天很累吧,快吃吧。”妈妈的犒劳使我心里更加不安。把一个秘密藏在心里的滋味不好受,把一个谎言深埋心底的滋味更不好受。就怀着这样一颗不安的心,我终于熬到了暑假
第一次撒谎带给我的是不是快乐而是不安。所以我不想再撒谎,因为它不仅给我带来不安,亦让他人失望;不撒谎是因为不想让别人对你一次次失望,最后绝望。