“加油!加油!”一阵阵激动人心的呐喊声在我的耳边响起。
那是一个凉爽的星期一,我召集了几个好朋友篮球场打球。比赛开始了,我们每人防守一个,每个人都有自己的“岗位”,我作为中锋,是队里的主力。随着我们比赛的进行,吸引来了越来越多的观战者。比赛进行得很激烈,球在我们手里像是拥有了生命一样。“好球”。观众里不时有人在喊。对手太掉以轻心了,眼睛时不时地朝观众那边望去,我看准了时机,转身,低头,球迅速被我抢了过来,对手猝不及防,完全被我的抢断怔住。球在天空形成了一条漂亮的抛物线,球又进了。
比赛进行了到了一半,进行半场休息,他们似乎是在商量对策。果然第二场比赛开始了,他们改变了作战方式,他们派高个子的小张防我,这显然是他们商量的对策。不过这也没用,因为我是出了名的动作敏捷,他完全跟不上我的速度。我们队的优势很明显,不料,前面体力严重透支,最后他们还赶了上来,比分被追平了。周围的气氛似乎凝固了,观众都很安静地看着,似乎很想看到究竟哪一方会取得胜利,我们调整了布防,在队友的同心协力下,球被我们队抢了过来,最后,我跳了进来,把球投了出去,球飞了出去。”进,进,进,“我在心里祈祷着。球进了,队友都跑了过来,把我举了起来,为我的漂亮一击而激动万分。这时小张走了过来,”被你们侥幸赢了一球,下次就没有这么好运了“。我走了过去,给了他一个拥抱。看到这一幕,周围的观众响起了热烈的掌声。
我走在回家的小道上,晚霞在夕阳的映衬下变得格外美丽。是啊,”友谊第一,比赛第二“,我为我有这么一群好朋友而感到高兴,我相信我们会成为永远的好朋友。