我从小就与折纸结下了不解之缘。据说,我小时候一哭,只要看到妈妈折的各种”工艺品“就会破涕为笑。
三岁的时候,看到别人在玩飞机,我心里就痒痒的。于是我哭着喊着要妈妈也要给我买一只飞机,妈妈被我逼的没办法,只好对我说:”好,你去拿一张纸来,我给你变一只’飞机‘出来。”真的?“我半信半疑地那一张纸,递给妈妈。不一会儿,一只精致的纸飞机从妈妈的手中诞生了。妈妈捏着飞机的尾部,往前一扔,飞机飞起来了。我觉得很新奇,就缠着妈妈,要她教我怎么’变‘飞机。妈妈拿着纸,一步一步地教我,”先对折,再把这个折过去......“就这样,我在妈妈的指导下,折成了第一只属于我的纸飞机。我欣喜若狂的往前一扔”飞了!飞了!“我高兴地叫着。
之后,我不再对纸飞机感兴趣,便对妈妈撒娇,”妈妈,帮我买一本关与折纸的吧,我不想折纸飞机了,我想折别的......“于是,妈妈给我买了一本书,我一有时间就会折。每当折成一个作品,我都会有一种莫名的兴奋。
但,不是每一个东西都容易折。
有一次,我看到书里有一只小船是带蓬的,我从来没有看过。我开始兴致勃勃地折起来,到最后一步,也是最重要的一步,就是把船整个儿翻过来。这是个高难度动作,我小心翼翼的翻着,突然“嘶”的一声,船全毁了。这把我惹怒了,我下定决心,要是不把它折好,我就不姓郭!
于是,我一次又一次地折着,一次又一次地失败。终于,我折好了。我万分激动:“哈哈`(*∩_∩*)′,没有什么能难倒我的。”
虽然,现在上了小学,但我依然没有放弃我这个爱好。有时遇上什么节日,我还会把我的‘佳作’送给我的朋友呢!