今天下午,妈妈跟我们说,今天去摘草莓。我和弟弟高兴地一蹦三丈高,还直拍手,我们迅速穿好鞋子,去了楼下,坐上车,前往草莓园,不过一会儿,草莓园到了。一下车,我们就向草莓园里面前进,妈妈跟在后边还拿了一个篮子,去了一个草莓又多又大又好的草莓大棚里。
到了草莓大棚里,妈妈让我们分头行动——每人摘一排草莓,突然我看到了一个很小的草莓,但是妈妈说过只能摘即大又红的草莓,所以我只能错过这个小草莓了,后来只能看到较红的但是比较大的草莓,我就摘了下来,不一会儿半篮已经有了,可是一排已经过去了,我只能换一排,可弟弟却在那儿这边摘摘,那边摘摘,把自己的白裤子都弄脏了,都快要变成黑裤子了。妈妈批评了他,他才不再走来走去了,安安稳稳地摘草莓。于是,我又开始摘草莓了,突然,我眼睛一亮,找到了一个即大又红的草莓,我给妈妈看,妈妈说:“你眼睛真亮!”听了这话,在旁边的弟弟开始羡慕嫉妒恨了,于是他也开始埋头摘草莓了。就在这时,我的脚前出现了一些烂泥在地上,我原本以为不深,结果就迈进去了,可没想到,还是比较深的,于是我就跑了出来,这回,我的鞋子就遭了殃——全是泥土,于是我急忙跑了出来,用自来水把鞋子冲干净。
今天真开心!我下次还要去草莓园摘草莓!