今天,阳光明媚,我们寨里中学的晨刊小记者来到了向往已久的野现代农业科技示范园。
一路上我们欢声笑语,顺着被群山环绕着的公路向着目的地进发!经过一个多小时的漫长旅程,终于到了!
我们排着整齐的队伍进入了园区,五色土广场展现在眼前,中央的五色土最引人注目,好像彩虹一般美丽。可接下来的事更令我惊奇——我们进入了一号园区,我的眼睛马上被一棵榕树所吸引了:这棵榕树的特点不在于它的高,而在于它的长,数千根枝条从上面垂下,独木成林,这让我想到了小学时期学过的课文《鸟的天堂》中的那棵大榕树,一样是独木成林,可惜这棵榕树的最大不足就是没有鸟儿们欢快的叽喳声,不然,这就真的成了“鸟的天堂”了!这棵榕树名叫榕龙树,是园内的“镇园三宝”之一,长约24米,因为长得酷似龙,所以叫做榕龙树。
观看完了一号园区,又相继看了二号生姜园和三号水果园。
最后,我们来到了四号园区——— 卉园。一进门就被扑面而来的香气所吸引,不一会儿,便陶醉在其中。导游阿姨的一句话把我唤醒。“你们碰一下这株花,再闻一下试试。”我马上过去试了一下,哇!之前没有香气的一株花,碰了一下之后竟有了香气!导游阿姨解释说这是这株植物的自我保护能力,它叫“碰碰香”。
愉快的旅途很快就结束了,很多同学还没玩够呢,可又有什么办法呢?如果能终生生活在这里,那真是理想的境界,不过这最最美好的愿望,无法实现,真是人生一大遗憾哪!
寨里中学六年级五班
(指导教师:朱梅)