它从东摇到西,又从西摇到东,永不停留。
小时候,是那样彷徨。
在我家的院子里,有一个大鱼池,金黄色的火球就停留在清波漾漾的湖水上,这时,我总忍不住去摸摸它,照顾它,把它当作宠物来饲养。清早醒来,我就直奔鱼池,看望我的“朋友”,这时,一条小鱼游了上来,张开大嘴,狼吞虎咽地吞下粮食,“扑通”一声,小鱼叼起鱼粮,不见了,水面上漾起了波纹,火球的影子碎了,分成了好几块,这是我总会想:小鱼真是一个顽皮又好玩的大坏蛋。
看望完朋友了,我走着走着,来到了一只老母鸡跟前,后面跟着几只小鸡,我正想把小鸡抓去玩,老母鸡突然挡住了我的手,站在了小鸡的前面,挡住了我的手,一场“老鹰捉小鸡”的游戏拉开了序幕,我左右盘旋,试图使出巧招,老母鸡也不甘示弱,有力地拍打着翅膀。不知为什么,我的精力竟如此旺盛,斗了一个多宁时后,眼看老母鸡已经疲惫不堪了,我这才放开它一马继续向前走去。
眼看外公正在扫树叶,我灵机一动,诡计又上来了。我找到了四处乱爬的乌龟弟弟,找到了正在晒太阳的乌龟妹妹,再把落叶堆成一个小丘,让它们较量一下爬行的速度。我在搬来两块光滑板、一块木头和一些小石头,还有大盘子和我的两只小电动船。在树叶堆旁一米的地方放光滑板,这是起点。第二块光滑板前木头下方的中间放一块石头,这是跷跷板,也是第二关。跷跷板前铺满零星的小石头,这是第三关。在小石头关卡后装一个木板,这个木板通向盆子,盆子里装满水,并在盆子里水的水面上放两个电动船,这是第四关,最后,爬过叶堆,就是终点了。比赛开始了,两名选手首先爬上了光滑板,他们只顾一个劲儿地爬,不好,乌龟弟弟摔了一跤,我正想伸手去帮它,它却用头一顶,又站了起来了,爬呀爬,他们来到跷跷板了,乌龟妹妹和乌龟弟弟齐齐向上爬,嘿哟!嘿哟!我正在它俩身旁,加油打气呢!它们像是听懂了我的话,越来越起劲了,看,乌龟弟弟超越乌龟妹妹了。乌龟弟弟来到乱石关了,紧接着,乌龟妹妹也来了,它们一个劲儿地往前爬,爬啊爬,突然,乌龟妹妹摔了一跤,四脚朝天了,但还是努力地站了起来,继续向前爬。乌龟弟弟率先爬到电动船关,他一摇一摆地走向电动船,稳稳地站在了上面,我拿起电动船的操控盘,电动船驶向前方,看!乌龟弟弟正得意洋洋地在船上跳着华尔兹呢,他可得意呢!突然,只听“哗啦”一声响,船上的乌龟弟弟不见了,我往四周一看,咦?它怎么爬到水下去了,唉!淘汰出局了!乌龟妹妹赶上来了,我给他驾驶电动船,“驰”一声,它来到了对岸,乌龟弟弟朝它投向了羡慕的目光。乌龟妹妹爬啊爬,很快就来到了树叶堆旁,“唰唰唰”只听一声树叶的响声,乌龟妹妹消失在树叶堆中了,我在终点焦急地等待着乌龟妹妹,终于,乌龟妹妹爬出来了,它俯下身子,直跃终点, “我胜利了!”我仿佛听到了乌龟妹妹兴奋的声音。
玩累了,我躺在摇篮上,渐渐地睡着了。