星期天,我和妈妈一起去了菜场。呵呵!我可是要大显身手啦。
我来到买南瓜的地方,我左看右看怎么找也找不到新鲜的南瓜……妈妈,妈妈,我,我看到了一个好大好大的南瓜。于是我就买了下来。
回到家,我从碗橱里拿出面粉、碗、筷子和准备的南瓜。
我先把南瓜切成一快一块的放在蒸锅上蒸软……过了一小会 儿,南瓜熟了,里面的馅全部软了。我把面粉倒进碗里再把南瓜馅拌在一起,用温水和起来用手捏把它捏成椭圆形。
好了,我呀现在应该把它们揉成团。我搓我搓···我又把它们刚在蒸锅里蒸。告诉你:把揉好的南瓜饼先放在蒸锅里蒸,再放进油里煎这样的南瓜饼味道更好。现在我要下锅了。“噼里啪啦”“噼里啪啦”油向一个个翻滚的小宝宝,我把蒸好的饼下油锅。
终于出锅啦,一股香喷喷、吊人胃口的南瓜饼出现在了我的眼前,我迫不及待地夹起一个大口一咬,真香真香。嗯嗯~~~~太美味了……