阳光,可以温暖我们的身体,而老师的关心、爱护,却像一缕阳光,温暖了我的心灵。
记得那天,我因为作业没写好而被留在了学校,等我写好时已经很晚,没赶上班车。老师知道后,不惜自己劳苦,给妈妈打电话,让妈妈在院子门口等着,她在校门口把我送上了一辆出租车,并把出租车号发短信告诉妈妈。我望着车窗外的树木郁郁葱葱,猛然想起了老师:她不就像天上的太阳,用阳光滋润着我们这些草树木吗?
在车上,我又回忆起当时老师已经说过,我们可以先坐班车要回家,可我却留在教室坚持要抄好作文;又回想起当时,老师并没有因为自己没时间,又发着烧,就丢下我让妈妈来接,就因为不想浪费时间,让妈妈来回跑……
出租车已经到站了,我的思绪却久久不能平静,仍然在波荡、起伏……
老师当时的动作,我已经记不清了,而唯一能记得一件事——老师的关爱就像一缕阳光,温暖着我以及全班同学的心灵。