寒假,我、爸爸妈妈一起到法国巴黎玩了。
我们在巴黎去了埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、凯旋门和卢浮宫。下面请听我一一介绍。
埃菲尔铁塔是一八 * 为迎接世界博览会而修建的。塔高三百二十,是十分轻巧的交互式结构,由近一万五千个金属构件焊接而成,塔身总重量约七千吨,全靠四根粗大的带混凝土基的铁柱支撑着。铁塔共有三层t望台,分别设在五十七米、一百一十五米和二百七十六米处。我们上到了二层t望台。
巴黎圣母院是一一六三年由教皇亚历山大奠基,历经一百七十余年直到一三四五年才完成的。它是法国最具代表性的哥特式建筑,同时也是法国天主教的大本营。建筑庄严宏伟,堪称西提岛的标志。
一八零六年,拿破仑一世为了纪念奥斯特利兹战役大捷,开始兴建凯旋门。凯旋门高四十九点五四米,宽四十四点八二米,是拿破仑伟绩的象征,墙上刻着题目为“马塞进行曲”等十余幅雕刻作品。
卢浮宫是举世闻名的艺术宫殿。始建于十二世纪末。后来经过一系列扩建和修山逐渐成为一个金碧辉煌的王宫。从十六世纪起大规模地收藏各种艺术品。如今,博物馆的艺术品已达四十万件。
巴黎,我还没有逛完,所以我还想再来一次。