发病事件:那次,我妈妈做了一手好菜,我是“大名鼎鼎”的“红烧鱼迷”,(我的名字上有“宇”我可没吃我自己!)狼吞虎咽是必定的。这时,奶奶的毛病又犯了:“小宇啊,不要吃这么快,小心被刺卡住;被鱼刺卡住就要去医院;去医院了爸妈就会担心你;担心你就要辞职陪你;辞职陪你我们家就失去了“顶梁柱”。”“怎么不说了”我既高兴,又担心的说。“卡……住……了”奶奶痛苦的说。(我还没卡住,奶奶自己卡住了)老爸二话没说,使用飞毛腿的“特性”拿来了醋。一滴滴醋进了奶奶的嘴里。可奶奶一个字也不说(老毛病又犯了),就这样,差不多倒了半瓶醋,奶奶才说了一个字“酸!”
最后的结局大家也知道,奶奶差点没晕倒!