“懒猪起床了!都十点了!”表哥把我狠命地推醒。
作业夜朗星稀,沉读不知疲倦。试问催我人,却道懒虫一个。知否知否,读书趣味多多。我非"懒虫"|,"虫"是也!”我哼着自编的“小令”,翻身下床。
好歹国庆放长假,怒充实充实自己的精神粮库,那怎行?
“你看桌 * 上全是书,我来帮你一起收拾,收拾好了赶紧走人。”表哥不耐烦。
我连忙拦住他说:“我看这些书放着挺好的,再说我们已经约法三章,这里是我的私人领地,纯属内政,请勿插手。”总算把“敌人”轰出领地。今天早餐的下饭菜当然还是书啦。
看我吃完饭,就像去上厕所,表哥就知道,我要去看“屎”书了,不由分说,拉了我就走。没办法,谁不知道表哥的脾气,不去不行。表哥走进一家百货超市,刷了又刷,刷了又刷,刷光了还想刷。小山似的“战利品”还得我来扛,杯具啊!东西买完了,准备打道回府时,我的注意力集中到了不远处的“新华书店”。
我在心里把算盘上的珠子拨得飞快:“哥,江湖救急,借点钱,冲Q币。”
“利息就不用了。”表哥也不客气。说完。抽了一张灿烂的20元钞票,“顺便帮我充点。”
表哥上了车后,我直奔书店,跟老板杀了半天的价。最终杀到了一本我心仪已久的书。可回家的车票就没着落了呀,跑步吧,就当锻炼身体!
“作业夜朗星稀,沉读不知疲倦。试问催我人,却道懒虫一个。知否知否,读书趣味多多。我非"懒虫"|,"书虫"是也!”