人的一生中会经历数不胜数的事,高兴的,难过的......还有难忘的。
我永远忘不了那一场虚惊的事啊!
还清楚的记得。有一天下午,我还像往常一样的回家,可是,我却全然不知接下来,下一分钟会发生令自己吓得鸡飞跳的事情!哒哒哒.......我迈着轻快地脚步,上着楼梯,回到我家门口。咦?怎么我家的门打开着呢!这可不是一扇们哦!是两扇呢!最重要的是,门是半掩着的。一种不祥的预感油然而生。我家被可恶的小偷给“光顾”了。我打了个冷战。心想:“这事情可不能硬闯啊!我可斗不过他的,如果我进去了,那个可恶的小偷还不绑架我,让我父母给个10万8万才放人的话,不就更糟么!偶滴私房钱啊!留点给我啊小偷。”想到这,我只能去找爸爸了。忽然,我脚底生风似的,直奔爸爸的办公室。我终于跑到爸爸办公室,气喘吁吁的更爸爸说:“爸爸,家里遭贼了啊!”说完,就大口大口的喘着气。爸爸听完我的叙述后,眼睛瞪得大大的,能装个乒乓球捏!爸爸拿起办公室的电话,拨通了我家的电话号码。并且把免提开了。喂,是哪位啊!外婆清脆的声音传来。爸爸焦急的说:“阿妈,家里不是遭贼了么!你没事吧!”只听到电话的另一头传来了阵阵笑声!爸爸问:“怎么了阿妈!外婆笑着说:“呵呵,这个君君,我是在吹头发前看到她回来了就特意为她开了门先。怎么就说是贼了呢!我只好又跑回家去!!
看,一件小小的事情,让我懂得了一个道理,做事可不要莽撞哦!