瞧,我们班的 “踢毽子大王”---王加静正在卖力地踢着,“1、2、3、4、5、6、7……”哇,真是太厉害了,她踢了30多个!看着毽子在王加静的脚上一会儿上一会儿下,像只美丽蝴蝶在空中翩翩起舞,大家心里都很羡慕她。再看看别的女生,一个个不甘示弱,五八门的毽子在同学们的脚上也显得非常开心,一刻都不想停下来。男生正在玩“斗鸡”,看到女生玩得不亦乐乎,心里怪痒痒的。
原本,我也是只“旱鸭子”,只能踢一两个,但是后来我掌握了踢毽子的技巧:只需要轻轻踢慢慢踢,不要让毽子飞得很高或很低,保持平衡,这样就能踢好多个啦!
我希望大家都踊跃地来踢毽子。踢毽子不仅锻炼了我们的身体,也丰富了我们的课余生活。