傍晚,夕阳的余晖洒在大街上,美丽的霓虹灯,明亮的电灯,五彩的晚霞,还有街面的光柱把街面映成彩色的河流,家家户户奏着锅碗瓢盆的交响乐。这时,我那不争气的肚子也奏起了乐曲。
“叮咚,叮咚······”门铃响了起来,我急忙跑过去打开门。呀!是奶奶。我高兴的扑到奶奶身上,说:“奶奶,你有没有好吃的呀,要知道,你不在的时候我肚子都‘咕咕’叫了!”奶奶笑着说:“刚好我这儿有一个橘子。”说完,便从口袋里取出橘子。这个橘子圆溜溜的,像一盏小灯笼,它穿着金黄色的外衣,带着翠绿色的帽子,挺着一个将军肚,散发着一股诱人的清香,多么可爱呀!刨开金色的果皮,那清香更是沁人心脾,掰下一片橘瓣,多像一个弯弯的月牙,也像用玉石雕成的小梳子,又像一个金黄色的饺子,让人馋涎欲滴。我咬了一口,果汁四射而且甜滋滋的。这时,我想到了奶奶,奶奶把最后一个橘子都给了我吃,奶奶都么我疼我呀!于是,我撅嘴巴嚷道:“奶奶,我牙疼,你把它吃了吧。”说完,我捂着牙“哎呦哎呦”的呻吟着,奶奶急得像上的蚂蚁团团转,连忙放下橘子,弯下腰轻轻地:“孩子,张开嘴,让我看看!”“奶奶,是凉凉的橘子弄疼了我的牙齿,待还就好了。这个橘子我不吃了,浪费了多可惜呀,还是给您吃吧!”
最后,只剩下两瓣橘子了。奶奶像发现了新大陆似的,说:“只要把橘子放在烫水里泡一泡就好了。”听到这句话我才说出了真相。奶奶分了一个橘子给我,我嚼着嚼着,觉得越吃越甜,有一种吃在嘴里,甜在心里的的感觉。