人人都知道人要讲诚信,不能说谎。可是,在生活中,人与人之间需要互相关心,互相帮助,于是,就有了善意的谎言。
爸爸非常疼我,有什么好吃自己舍不得吃,都留给我吃。
今天,爸爸很晚才回来,我直奔过去对爸爸说:“爸爸,今天又带什么好吃的给我!”爸爸从口袋里拿出一个又大又甜的桔子,说道:“这是我们楼上的阿姨给我的桔子,她说要我带给你吃的。”我一看就知道这桔子味道不错,我剥了它的皮,拿下一块放进嘴里,轻轻一咬,果然甜滋滋的。我想:这么好吃的桔子怎么不让爸爸尝一尝呢?可是爸爸肯定又不舍得吃,怎么办呢?突然,我想出了一个妙招。我捂着牙,大声叫道“哎呀!好酸呀!”爸爸连忙赶过来,疑惑地说:“不会吧!”我叫的更大声了:“还不酸,牙都疼了,不信你自己吃吃看呀!”爸爸半信半疑的拿起一块放入嘴中,奇怪的问:“这不很甜吗?”这时,我笑道:“爸爸上当了!爸爸上当了!”爸爸愣了半天,这才明白过来。我们俩都笑了,笑得那么欢,晓得那么甜,笑得那么乐。
原来在生活中,善意的谎言也会给人带来快乐啊!