爸爸胖胖的,圆圆的肚子,小小的眼睛,乌黑发亮的皮肤,当他站在我的面前时,就感觉他像个“巨人”。更有意思的是,爸爸喜欢穿黑色的衣服,加上他在家里的种种表现,所以我们都称他为“老大”。
我们家的这位“老大”最大的特点就是爱命令别人。老大特意为我制定了一套严格的规定:第一、6点之前必须回家;第二、如果我犯错误,任由老大处置;第三、如果考试考不到90分以上,罚扫地一周;第四、如果作业没做,罚做4遍;第五、8点之前必须做完作业……整整3页的法则,别说具体去做,就是看也把我看“晕”了。
除了爱命令别人,老大还是超级固执的人,有的时候甚至到了不讲理的地步。就说上次,老大带着一片爱心,帮我检查数学作业,明明有一道题我做对了,他偏说是错的。任凭我怎么解释,他就是不听。我知道,他怕承认了错误,我笑话他,有损他“老大”的尊严。
可不管老大多么喜欢命令别人,多么地固执,他身上也有优点——有一颗爱心。上次我和老大去超市,超市门口有一个老爷爷,拉着二胡,二胡的声音中好像有说不完的悲伤。看着衣服破烂不堪的老爷爷,听着那令人心碎的乐曲,老大没有说什么,默默地走到老人跟前留下了10元钱,然后又悄悄地离开了。
我心里明白,“老大”是一个堂堂七尺男儿,背负着家中的一切,他就是家中的一座山!我爱我家的“老大”。