大家一定都看过电影吧?也一定羡慕电影里的演员在台上绘声绘色地表演吧?告诉你吧,今天,我也当了一次“小小张国立。”
原来,我们正在参观北京电影制片厂。为了使我们能够更清楚的了解电影拍摄过程,由我、哥哥和另外一位大姐姐分别扮演小兵张嘎、胖翻译官和老八路,瞧瞧我自己,从来没有演过戏,并且对小兵张嘎的性格、特点等一概不知。我能演好吗?我猜疑着。不过,今天是第一次当演员,心中那股激动劲儿呀,早已超过那股紧张劲儿了。想到自己今天也可以在演艺台上“风光一现”了,精神也更加抖擞。看完原片过后,我就披挂上阵了。
瞧,我正座在一张破烂的凳子上,前面是一个绿得发光的西瓜,旁边坐着那位“老八路”。“喂,脆生生的大西瓜,咬一口甜掉牙……”演出开始了,我吆喝起了卖瓜词。呵,果然不错,不仅学的原汁原味,还吸引来了一位顾客呢!什么?他就是我的哥哥――“胖翻译官”,瞧瞧,平时并不胖的他竟在短短的三十秒后长出了一个啤酒肚!他拍拍这个西瓜,又拍拍那个西瓜。我递过去一个西瓜,并说:“吃吧!”后来,又经历了老八路与胖翻译官的一番较量后,终于,演出在一阵热烈的掌声中结束了,我的心也终于放下来了。
接下来,该放放我们的“杰作”了。瞧,我身穿巴布豆的服饰,拿的却是一把“大羽扇”(破纸扇),真是一个“现代派张嘎”呀!再配上我那纯真的童声,嗬!好一个“现代派张嘎”呀!就连坐在我旁边的那位大姐姐,也说我是张嘎的克隆呢!游客嘛,当然更是赞不绝口了。刚才被紧张和激动所包裹着的心现在又被甜蜜所包裹。看来,演戏并不难嘛!再看看旁边那位“老八路”,天哪!一个正正宗宗的“娘娘腔老八路”。你瞧,多有份量的一句话竟被他说的那么委婉,那么和气,简直就是个百分百“淑女”呢!不过,这位胖翻译官还不错,粗声粗气,简直就是拷贝的胖翻译官,当然,赞许也不少啦。
时光来也匆匆、去也匆匆,不到十分钟的时间,我的明星梦已圆成了。可是,不知怎么的,第二次,第三次,第四次当明星的梦想又萌发了出来。也许,我是留念那赞扬、那激动、那紧张,那欢乐……,那所有美好的回忆吧。