我们班的班主任老师,是位中年语文教师。她的个子高高的,整齐的长发中夹着几根白丝,笑起来时,总露出两个漂亮的酒窝,脸上总挂着慈祥的笑容。
何老师讲课很吸引人,我们都爱听。然而,更主要的是她有一颗无私的心,她把自己全部的爱,无私地奉献给了我们。我清楚地记得四年级的一堂课。上课铃催促着大家赶紧 * 室,只见何老师脸色有点苍白,手端一只环子进来。她讲课的声音比以往小很多,不再象以前那样响亮,她边讲边端起讲台上的杯子喝了一口。我们周围的同学窃窃私语起来:“老师怎么了,声音这么小?”“是呀,还喝杯子里的水?”“可能是生病了。”“对,肯定是生病了”我们不约而同地说道。虽然老师是带病上课,但她仍然同往常一样详细得讲着;台下的同学听得格外德专心、仔细,都积极回答问题,因为大家都知道老师是带病坚持给我们上课的。
还有一次,我们班的熊伶要离开老师、离开母校、离开梁平到南京去。谁知几天后,熊雪伶得了心肌炎,住进了医院,何老师十分担心她的病情,便给了我和几个前去要看她的同学33元钱,本来何老师打算跟我们一起去,可她那天刚好有事就去不成了。临走前何老师千叮嘱万嘱咐我们要小心、过马路时看准点……。一股暖流从我心中涌出,我感觉到何老师就是我的第二个妈妈一样。
现在,我深深地懂得,老师为什么会人尊敬、爱戴、那是因为他们把全部的精力都放在了学生的身上,他们有着无私的心。啊,老师像辛勤的园丁,培育着祖国朵;老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像太阳,把一缕缕温暖的阳光洒向我们;老师像导标器,当我们认不清路时,她就耐心地指导我们。