我,是一个聪明、活泼、可爱的小女孩,我有一个大特点。它也是我一直努力克服的一个弱点――胆小。
因为我胆小,每当我看见一只老鼠,甚至是一只蟑螂,我都很害怕,我第一次走夜路时更是把我这个“胆小鬼”吓的半死:那天正是秋天的傍晚,
风把路旁树上的树叶吹得沙沙响,我走在阴森森的小路上听见这另人害怕的声音,不由地打了一个寒颤。与此同时,以前看过的那一部部恐怖电影仿佛就在我眼前重演,我好害怕,连忙摇了摇头,真想把这恐慌抛之脑后。
天越来越黑了,路上的人也越来越稀少了,只有一点儿昏暗的路灯光照着我的脸颊,我不感抬起头,好像生怕看到鬼似的。
走了许久,我终于看到了一丝希望――我家的大门。
我赶紧加快了步伐。
就在我刚打开大门的一瞬间,一只较大的蜻蜓突然从里面飞出来,我心里一慌,差一点儿吓得摔倒,我吓坏了,竟呆若鸡地站在那儿,好一会儿才醒过来,连忙咬咬牙,飞快地冲上楼梯,打开了家里的铁门,奔了进去……
瞧,我就是这么胆小,老是改不了!