小梦正如他的名字一样,成天上课在做梦。看他上课的样子,趴在课桌上,微张着嘴,一动不动,是“灵魂出窍”了吗?小梦啊,你再入神点,我看又要流口水了。“小梦!这个问题你来回答!”老师将目光投向了他。“啥?”小梦张大了嘴,一脸茫然,眼中写满了问号。“哈——哈——哈!”全班同学爆笑起来。小梦却在一旁傻笑。
你别看小梦同学上课时像做梦,下课铃一响,就把他的魂魄唤回来了。他不喜欢任何课,只对下课情有独钟。“上课是只虫,下课乃条龙。”用这句话来形容小梦同学再也合适不过了。“叮铃铃——”下课啦,小梦再次从“睡梦”中清醒过来,只见他瞬间变身——耳朵竖了起来,眼睛磨得亮堂堂,眼球大得仿佛要飞出去似的。小梦十八变,变得真快啊!只见他手上拿着悠悠球,脚上好似踏着筋斗云,瞬间飘出了教室。在课堂上的傻样早已烟消云散了。随着悠悠球不停地飞舞,他也跟着翩翩起舞,小梦——这个典型的“球迷”已是“人球合一”,忘了世界,也忘了自己。“上——课——啦!”纪律委员一声吼,小梦同学才从忘我的境界中回过神来。他瞪着眼睛,仿佛在问:“这么快这上课了?”他只好恋恋不舍地收起悠悠球,没精打采地走进教室,像是从蓬莱仙境掉入臭水沟,眼睛又失去了光泽,耷拉着耳朵,微张着嘴,一动不动。嘿,他的灵魂又出窍了!