我和罗寒是在上小学前就认识的。罗寒有着一头乌黑的短法,头一动,摆出的秀发绝对不比洗发水广告里的模特差!她的相貌虽然不太突出,但在我的记忆里,她很爱笑,而且笑得很甜……
刚认识时,我们俩都变成了羞答答的“含羞草”,还是我先开口:“喂!你叫……”我放开胆子问,罗寒见我开始表示友好,便很爽快的回答我:“我叫罗寒!你叫什么?”然后我们便开始了作为朋友的第一场对话,“我告诉你吧!我是1月19日出生的,是在寒冷的冬天,我爸爸姓罗,所以我就叫‘罗寒’了……”渐渐的,我发现罗寒和我很谈得来,她很热情,很真诚,于是我们就很快的成为了知心的朋友。我们放学后一起做作业;下课后一起玩耍;伤心时一起抱怨;快乐时一起高兴;也许真的像别人说的那样:把你的悲伤分给别人,你会得到安慰,把你的快乐分给别人,你会得到双倍的快乐!从那是起,每天都过得甜甜的,就像一块甜甜的牛奶巧克力,而我们的友谊就仿佛被我们的热情的融化的牛奶巧克力,粘乎乎,暖融融,美滋滋……