我的老爸是属于那种特有亲和力的人,长相普通得不能再普通,打个比方:在大街上走一群人也显不出他,不过鼻子下面那双带着笑意的小眼睛倒是挺让人感到亲切的。
老爸在单位当了个不大不小的官,所以每天都很忙碌。一星期在家吃不上几顿饭,每次晚上回来时我早已悍然入睡了。
别看老爸平时笑嘻嘻的,做事却一点儿也不马乎,尤其对我的学习。出差时常给我买一些好看的故事。益智书之类的。看到我写字姿势不对了,写的字不好了,他立马板起脸就唠叨起来:姿势做正了,怎么像个大龙虾似的,你看这几个字东倒西歪的,都刮了西北风了,擦了好好写。直到我态度认真了才眯起笑脸。
老爸是个幽默天才。只要他在家我们家准保听到阵阵开心的笑声。就连说话都带着调皮的弦外之音,有时惹我妈生气了,他不消两句话就把老妈哄地憋不住脸,笑骂他是个“活宝”。老爸没事时常给我讲笑话,笑得我肚子都疼了,可他还在那儿正经地绷着脸呢!我把老爸的笑话带到学校里讲给同学听,把同学也逗得前仰后合。妈妈说我的幽默细胞是遗传了老爸的基因呢!
可老爸有一个缺点让老妈深恶痛绝。只要一进门闻到呛人的烟味就知道我爸又抽上烟了,为这没少挨老妈的机关枪嘟噜,可他前面答应了,后面又抽上了。还大言不惭地对老妈说:咱光放炮没有烟哪行啊!边说边溜进了卫生间。有一次更逗,抽着烟打手机,忘了手里拿着烟,竟把手插到口袋里,结果把口袋烧了个洞。嘿!这老先生真拿他没办法!
要说老爸是个超级足球粉丝那是当之无愧的。只要一有空他就像猫捉老鼠似的瞪直了眼,一动不动地抱着遥控器盯着屏幕,唯恐错过一个镜头。这时连我最喜欢的动画片都得让给他了,还哄着我说爸爸难得有时间电视,让给爸爸看看吧。那可怜样就是铁石心肠的人也会心软,没办法,谁让咱摊上这麽个足球粉丝老爸呢!。
瞧!这就是我的老爸,一个一本正经又有点孩子气的老爸!你说逗不逗?