陈佩斯,这个名字已经家户喻晓了。他和他的伙伴朱时茂闯荡社会十几年了,观众对他们已经有了很高的评价。然而,我们班也有一位笑星,他叫郑礼尚。
郑礼尚长得黑不溜秋。他刚从别的学校转来的时候,许多同学都叫他“黑炭”,而他却不一为然,反而笑着说:“‘黑炭’好啊。古代的时候包拯被人家叫做‘包黑炭’,而他却不生气,为大家破了几件大案。你看人家多厉害。以后有什么案件要来找我破哦!”就这样几句话,就把同学们逗得哈哈大笑,很快,他就和同学们打成一片。
还记得有一次,语文课上,老师要我们用“都……但”来造句。同学们收到了“命令”,,正在苦苦的思考。他们有的挠着头,有的还在发呆,就连班长都在认真思考。这时,郑礼尚好象不怕“死”,毫不忧郁地举了手。老师见到了,便叫了他回答。他勇敢的站了起来,又咳了两声,像总统说话的样子。他说:“吃包子喽和吃饺子喽一样好听,但我还是觉得吃包子喽好听点!”“哈哈哈哈”全班同学被他逗的哄堂大笑,就连平时最严厉的老师也被逗笑了。
最好笑是这次,那时候,我们正在背《梅潭》。郑礼尚那时侯因为闲着没事干,他便用笔在梅雨潭那幅插图上经过他的“妙手回春”,好端端的一副梅雨潭,又没有惹他。(我想只要好的东西只要到了郑礼尚的手里,“天鹅”都能变成“丑小鸭”了)我和吴思琪看了半天,还没看出的什么东西来,便问他:“郑礼尚,你画的是什么啊?”“这是俺刚才自创的‘元宝图’,怎么样?”他非常自豪的说。我和吴思琪听了,边笑便说:“哎,笑得我肚子都疼了。”“啊?笑得肚子疼?那赶紧去厕所报着厕所笑个够吧!”“哈哈哈哈”
这就是我们班同学公认的笑星――郑礼尚。他曾带给过我们班的同学许多欢笑。