当你走进我们“开慧中心小学”的大门,向左一看,一棵上百多岁的大樟树正在朝你挥手呢!
它没有校园里的杉树那样四季常青;它没有校园里的春天里的茶那样艳丽夺目;它也没有校园里柔嫩的小草那样活泼可爱。但它高高矗立在正对校园里迎风飘扬的红旗的西边的一个角落里,像一个威风凛凛的大将军。
初春,它那已经枯萎的树叶,被风一吹,枯叶纷纷落下,好似飘扬的花,那样徐徐落下;好似娇艳的桃花瓣,那样围绕着风儿呼呼地转着;好似飞舞的蝴蝶,那样翩翩起舞,多么迷人呀,偶尔带着种凄凉的感觉。好像是在秋天。枯叶一落,值日生开始忙碌了,一层层落叶铺在地上,像一块带有黄色半点的华丽地毯。“老爷爷”往往很幽默,值日生把地上扫净时,‘呼呼’一声,大地又被披上一件金色的被子。
枯叶落后,翠绿的叶子不断从枝头——轻轻的一声钻出来,高贵的夫人又成了一位美丽的少女。翠绿的叶子就像一块无暇的翡翠,柔嫩可爱。
一阵风吹去,又到了夏,炙热的下给老爷爷增添了一件深绿的外衣,郁郁葱葱,像一把大伞,像一朵巨大的蘑菇房子,像一个凉亭。大家都在树下蹦着、跳着、玩着。
秋来了,大樟树结了籽儿,籽儿披着绿姑娘给的外衣。籽老了,掉了下来,我们把籽当棋子,兴致勃勃地玩了起来.......树叶也渐渐变黄了,这就是秋的节奏。
冬悄然无声地降落到大地上,大樟树上满是枯了的叶,或许有那么一两片掉了下来。大樟树好像枯萎了,但春一到,它又是那么绿。
他高高站在那,随着岁月漫长的经历,它的几根树枝不知怎么被折断,我爱它那翠绿的树叶,我爱它那秀长的树枝,我爱它那高高挺直永远不被风刮倒的树干。
哦,校园里的老爷爷,你是我童年的回忆,我童年的摇篮。