每一个人都有奋斗的经历,奋斗后的结局会是怎么样的?往往都是美好的吧!
上周,思媛一口气勇闯了八关——把《古诗八十首》全部背了下来,我和小伙伴们都惊呆了。望着老师送给思媛的礼物和被老师捧在彩云间的她,我心中涌起了一股“羡慕嫉妒恨”的波澜,同时也陷入了深深的自责:“你看看思媛,人家为什么能做到,你就做不到?你也只剩下四关了呀,多一点时间不行吗?你一点也不会输给她呀。”
我对自己下了死命令:“这周一定要闯下八关!”
接下来的几天,我每天给自己加压:天没亮,我就抱着《古诗八十首》开始了一天的晨读:“青海长云暗山,孤城遥望玉门关……”夜晚,家人都睡觉了,我仍然翻着《古诗八十首》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中……”每天背诵10首的目标就这样顺利地完成了。一周过后,我“光荣”地拥有了一双熊猫眼,也终于啃下了这根硬骨头——把40首古诗全部背诵了下来。
今天早读课,我做好了充分的准备,等待老师的到来!老师来了,可我的脑子里只剩“紧张”两字,那些诗句早就坐着气球遨游五湖四海去了!我手忙脚乱地翻开《古诗八十首》,赶紧匆匆地瞄了一眼,心里默念道:“加油,欣婷,你一定行的。”
我终于鼓足了勇气,走到老师面前,小声地说:“老师,我要闯第四关到第八关!”
“什么?”老师一脸惊讶,“背这么多!”
我结结巴巴地说:“是……是的。”
“好吧,先背《商山早行》。”
“晨起动征铎,客行悲故乡。鸡声茅店月,人迹板桥霜……”我背得还挺顺的,心里不由得平静了下来。
可是背着背着,后面却开始“堵车”了。当老师抽到《题临安邸》时,我完全想不起来了。我无助的眼神四处张望:“天啦,这开头一句是什么呀?谁能帮帮我啊?可不能前功尽弃呀。”我看了看老师,多么希望老师能给我一个提示呀,可是老师却无动于衷地翻看着我的《古诗八十首》。“怎么办呀?刚才要多看一眼就好了,怎么就这样忘得一干二净呢?题临安邸……题临安邸……”我的双脚已经开始挪动了。“算了,背不出来就下去吧,等明天再闯吧。可是……可是,《题临安邸》,我背过的呀,怎么一下子就记不起来了。”我急得面红耳赤。这时,老师看出了我的无助,给我了提示:“山外青山……”我像抓住了救命稻草一样,快速地接了下去:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”
紧接着一首又一首,终于闯过了八关,我深深地舒了一口气。老师和蔼可亲地对我说:“勉强可以过关,不过有些还不够熟练,还要多读。”我拼命地点头,拿出了闯关卡,看着老师慎重地在闯关卡上盖上了4个红彤彤的大奖杯,我心里乐得呀——无法形容!
与思媛一样,我也收到了老师的礼物。我心里像抹了蜜一样甜!没有什么事比这更幸福了。
怎么样?我说的没错吧!奋斗的结局总是美好的。
“奋斗”好似一副坚不可摧的铠甲,穿了它,你就可以像钢铁侠一样,冲破任何阻挡你脚步的栅栏,勇往直前!