转身。回首。微笑。凝望。
我看到了那个背影,看到了,马路上的他;看到了,那冬日里还会流汗的脸颊;看到了,那有些憔悴,却带着快乐工作的——心。
儿时有个梦想,就是当一名警察,能抓到可恶的小偷、保护胆小的妈妈,为社会贡献自己的一份力量,当然,这一切源于当警察的爸爸。在我眼中,爸爸一直是个超人,能将坏蛋打得“落流水”,我总是羡慕、仰视、崇拜。小时候常常仰望天空数星星,爸爸会轻轻把我举起,放在肩头,童年,那是我离天空最近的时刻。
前几天,看了电视剧《重案六组》,看着警察们一个个为了社会的安定奋不顾身的模样,我有些害怕——害怕爸爸也会为了社会献出自己的生命;我有些兴奋——兴奋这个社会有这么多好警察;我更有些自豪——自豪自己的爸爸也是其中的一员!
爸爸很热爱这份工作,他常常给我讲他在工作中遇到的困难、经历、成功失败,一点一点地分享,分析补缺补漏的地方;他常常加班加点地工作,却从不抱怨;他常常树立心中的好榜样,不管是身边还是在电视杂志所闻的好警察,让自己有一个目标努力奋斗。从他的汗水、白发、劳累中,我发现了爸爸的态度,那份珍视、珍惜、珍爱的工作作风。
抿嘴。沉思。颔首。骄傲。
我不再埋怨爸爸平时的孤言寡语,不再埋怨爸爸因为工作而对我的冷漠,我读懂了他。我了解了他。心潮顿时腾涌,泛起一股热浪,一股爱的气息,一种乐观的态度,最重要的是——那份骄傲。爸爸,您永远是我心中的奥特曼,能打败所有的怪兽,所向无敌,您永远是我心中的骄傲!