我的爸爸在一家公司里上班,他的工作很忙几乎每天都看到他穿上西服打好领带去上班。一年难有几天休息的时间。所以家里的所有家务,都是被妈妈成包的。
今天母亲节那天,正巧爸爸也休息。我们一家人出去开开心心地玩了一天。下午我们回家,爸爸说;今天是妈妈的节日,就让妈妈好好地休息一天,所以今天的家务应该由你来做没理有推托,就对我妈妈说,你俩瞧着,今天我给你们露一手。爸爸穿上妈妈的围。爸爸说,你不是经常教育我,不会才要学吗爸爸在也裙进了厨房,就听厨房里叮当一阵响,知道爸爸在里面忙坏了。一个多小时后,爸爸擦着满头的汗的从厨房里出来。好了,可以开饭了。我去厨房帮爸爸端菜,进去一看里面被爸爸整的烂七八糟的。等收捡好坐下来吃饭,爸爸指着鱼对我们说;来尝尝我做的糖醋鱼。我夹了一口,哇这么酸,是醋顿鱼吧。我又尝了尝爸爸做的红烧排骨,想咸菜一样咸。爸爸忙了半天烧的这几样菜,没有一样可口的。我和妈妈皱着眉头吃了一点,爸爸却在旁边说;尝尝,挺好吃的嘛。晚上爸爸有把我们的衣服全洗了。